Episode 4 – Interview mit Julian Blomann, Baker Street Saarbrücken und Agentur Erlebnisraum – Gastro Pfeifen – Gastronomie und Weltende – 4

Wir sprechen mit unserem ersten Gast! Julian Blomann, einer der drei Geschäftsführer der Agentur Erlebnisraum, berichtet über die Umstellung auf Kurzarbeit und neue digitale Kommunikation und Abläufe in der Agentur. Er berichtet über die Auswirkungen von Corona auf öffentliche Events wie Criminal Dinner und gibt mit dem Baker Street – Pubquiz im Twitch-Stream ein Beispiel für digitale Kundenbindung in Krisenzeiten.

Durch das Homeoffice waren die Aufnahmbedingungen leider nicht Ideal und der Ton schwankt. Wir wünschen trotzdem viel Spaß bei der Folge und versprechen uns bei den kommenden Aufnahmen zu verbessern.

Episode 3 – Lieferservice, Listen, Homeoffice – Gastro Pfeifen – Gastronomie und Weltende – 3

Lieferservice, Listen, Homeoffice 

5g Türme brennen, Trump und Malaria Medikation,  
“Die Ausgangssperre darf nur so lange dauern wie nötig.”

https://en.wikipedia.org/wiki/Quarantine

Miller’s Number 5-7 Items https://de.wikipedia.org/wiki/Millersche_Zahl

Lieferservice-Seiten
https://liefern.saarbruecken.de/
http://www.mirsinn.do/
https://www.chefshometable.de/
https://lokalfreun.de/
https://www.rettet-guddgess.saarland/
(Kein Anspruch auf Vollständigkeit)

Home Office neue Routine

  • Ersatzhandlungen bei Quarantäne
  • Gartenbau
  • Gesundheit und Sport

NDR Corona Podcast https://www.youtube.com/playlist?list=PLkKON9te6p3OpxqDskVsxXOmhfW0uPi1H

Home Office und Kinderbetreuung

Leerlauf nutzen und sich selbst digitalisieren?

Innerer Schweinehund und neue Gewohnheiten

https://www.zeit.de/zeit-wissen/2013/02/Psychologie-Gewohnheiten

Episode 2 – Hörspiel, Sci-Fi und Gastroevolution – Gastro Pfeifen – Gastronomie und Weltende – 2

Hörspiel, Sci-Fi und Gastroevolution

Zukunftsvision, wie sehr in Folie gepackt wird man noch ins Restaurant dürfen. Neue Arten der Zubereitung, noch höhere Hygienestandards, Motivation für die Mitarbeiter

Corona als disruptives äußeres Phänomen, das Gastronomen zum Umdenken und zur Weiterentwicklung antreiben kann.

Fokus auf Mittagstisch vs und besondere gastronomische Erlebnisse.

Rettung für die Gastronomie mit Spendenaufrufen und Gutscheinen wie z.B. über https://www.rettet-guddgess.saarland/

Weiterentwicklung der regionalen Gastro, Dorfkultur
Dunbar-Zahl https://de.wikipedia.org/wiki/Dunbar-Zahl

Episode 1 – Ausgangssperre, Masken, Klopapier – Gastro Pfeifen – Gastronomie und Weltende – 1

Ausgangssperre, Masken, Klopapier

Ausgangssperre im Saarland, Gesichtsmasken, Klopapier, Homeoffice, tägliche Routine, Rettungspakete für den Mittelstand und speziell für die Gastronomie, Umdenken und Weiterentwicklung, Lieferservice, Schnaps

Q-Label Deutschland Seminar

Am 2. und 3. März findet das erste Q-Seminar für 2020 im Saarland statt. Um 9:30 Uhr starten das Seminar im Hotel Am Triller, Saarbrücken. Q-Dozent Michael Galert vermittelt im 1,5-tägigen Seminar die Grundlagen des Qualitätsmanagements und erklärt das Zertifizierungsprogramm von ServiceQualität Deutschland. Für die erfolgreiche Teilnahme erhalten Sie den Titel “Q-Coach” und die Berechtigung, die Q-Zertifizierung in Ihrem Betrieb umzusetzen. Wenn Sie sich selbst für eine Teilnahme interessieren oder einen Mitarbeiter zum Q-Coach qualifizieren wollen, finden Sie unter www.q-deutschland.de/q-seminar direkt zum Termin und zu weiteren Infos.

– Vortrag am 27.05.2019 –

Fix On Finesse laden ein

zum Vortrag

“Tools für den operativen Alltag”
Eine App für alles


Wann: 27.05.2019 – 15 Uhr

Wo: Alt-Saarbrücken

Dauer: ca. 2 Stunden

Fix On Finesse – Lernen Sie das Expertenteam live kennen – wir starten am 27.05.2019 unseren ersten Know-How Transfer für die Branche.

Was Sie erwartet:

  • Fachvortrag über nützliche Tools für die Operative
  • Unser Lösungsansatz App4me
  • Netzwerken und Expertenwissen aus dem Bereich Online-Marketing, Kassensysteme und Operative
  • für ihr leibliches Wohl ist auch gesorgt
Messe

Mit Fix On Finesse decken wir die größten und wichtigsten Teilbereiche eines gastronomischen Betriebes ab: Digitalisierung und MarketingKassensystem und Optimierung Ihrer Alltagsprozesse. Sie sparen Nerven, Geld und vor allem Zeit, die Sie in Ihren Betrieb zur Entwicklung neuer Rezepte und Geschäftsideen stecken können.

Mit Fix On Finesse steht Ihnen gebündeltes Fachwissen aus einer Hand zur Verfügung. Gemeinsam bringen wir Sie voran und sorgen dafür, dass Ihr Betrieb auch morgen noch “on” ist.

Unser Ziel ist es, Branchenwissen zu vernetzen und neue Ideen, Lösungen und Inspiration für Ihren Betrieb zu schaffen.

Sie sind neugierig geworden? Dann melden Sie sich gleich zu unserem ersten Event an – als Dankeschön halten wir eine Überraschung für Sie bereit

Kontakt

Erleichtern Sie sich Ihren Arbeits-Alltag

Eine gute Kommunikation und Organisation ist ein wichtiger Faktor für das erfolgreiche Führen eines Betriebes.

Unsere App, speziell auf die Bedürfnisse der Gastronomie zugeschnitten, greift Ihnen bei alltäglichen Aufgaben unter die Arme: SchichtplanungAufgabenverteilungMitarbeiterabsprachenDokumentenverteilungBedarfsmeldungen und Webseitenverwaltung.

Mit app-for.me haben Sie ein Tool zur Hand, das Sie und Ihr Team bei dem oft stressigen Tagesgeschäft optimal unterstützt.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen und stellen Ihnen unsere Software persönlich vor.

Jetzt Termin anfragen

Internorga 2019

Dieses Wochenende sind wir für euch auf der Internorga in Hamburg unterwegs. Auf der Suche nach neuen Trends und Innovationen werden wir euch mit Infos auf dem Laufenden halten.

Seid Ihr auch auf der Internorga? dann schreibt uns an…

Vielleicht trifft man sich ja .

Euch alle ein schönes Wochenende.